2017年6月11日日曜日

九州の食べ物を調べてみる

これから九州で生活するにあたって
食べ物を調べてみたよ






竹下製菓のブラックモンブランね。覚えておこう


佐賀も九州だったのか、滋賀県と佐賀県がごっちゃに?
わかってるねんで!
佐賀ぼうろ、ね。φ(..)メモメモ



ぐるぐるは居酒屋のメニューにありました


CoCo壱番屋の1300グラムカレーを完食した私なら食べ切れる!!
ゴメン、無理だわ


陣太鼓も誰かのおみやげで貰って、食べた記憶があるな


ここに挙げたのはいつか食べてみたいと思います
調べてて分かったけど、九州はお酒もいっぱいあるのね
醤油も大手メーカーのじゃなくて地元のが多い
発酵食文化が強い所ですね
これが地産地消か

0 件のコメント:

コメントを投稿