2018年2月25日日曜日

今日の自炊飯はカルボナーラ🍝、シェアスペースSOLAの台所事情も

今日の自炊飯

お昼はスパゲティーカルボナーラ🍝
150グラムのパスタに2人前のソースをかけて
半熟卵も乗っけちゃうぜ!

お皿を適当に見繕ったけど
雅な器だな(ジコ防風に)


上に写ってる関珈琲は
短期宿泊者からの差し入れ


調理風景
Share Space SOLAの
キッチンはIH式なのです

IHの火力高いのはいいけど
炊飯器と電子レンジとIHクッキングヒーターの
3つを同時に使うとブレーカーが落ちます

まだシェアスペース滞在者は
私を入れて3人だからいいけれど
人数増えて調理時間がバッティングしたら
ちょっとマズいかも


というわけで、もしも場所がぶつかった時のためもあるけど
カセットガスコンロがあったりします
冬はこれで鍋もできます

0 件のコメント:

コメントを投稿